На современном рынке можно найти огромное количество разнообразных теплоизолирующих материалов, среди которых особый интерес у потребителей вызывает фольгоизол. Он появился относительно недавно и сразу же привлек к себе внимание необычными характеристиками, широко разрекламированными производителями. Что же представляет собой отражающая теплоизоляция? Какими свойствами она обладает?
Принцип действия материала
Структура фольгоизолона различных производителей, среди которых особенно выделяют Мегафлекс, не отличается сложностью. Она состоит из двух слоев, отвечающих за определенные функции:
- фольга отражает тепловое излучение, удерживая около 95% тепла в помещении;
- утеплитель предупреждает потери остатков волновой энергии. Зачастую этот слой изготавливается из вспененного полиэтилена, в толще которого множество воздушных пузырьков.
В итоге создается эффект «термоса», где фольга берет на себя роль отражателя, а теплоизоляционный материал позволяет сохранять заданную температуру. Из этого вытекает и главный недостаток материала – препятствие естественной циркуляции воздуха, которая сохраняет в помещении благоприятный микроклимат. Поэтому в случае использования фольгоизолона необходимо позаботиться о качественной вентиляции.
Преимущества материала
Несмотря на наличие достаточно серьезного недостатка, отражающая изоляция пользуется стабильным спросом, что легко объясняется внушительным списком преимуществ использования данного материала. Среди основных плюсов следует выделить:
- Простоту в монтаже, для которого требуются лишь гвозди или строительный степлер. В продаже можно найти фольгоизол на самоклеющейся основе, еще больше облегчающей работу с утеплителем.
- Небольшую толщину, позволяющую не жертвовать ценными сантиметрами площади при утеплении различных поверхностей.
- Долгий срок службы, исчисляющийся десятилетиями.
Отражающая теплоизоляция – полезный отделочный материал, который справится с возложенными на него задачами. Главное – не забывать о паронепроницаемости материала, порой доставляющей серьезные проблемы.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи