Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Если вам не хочется возиться с «благоухающими» смывками или травмоопасными щетками по металлу, когда обычная эмаль потеряет свой блеск и растрескается, то стоит задуматься о приобретении бытовых изделий или строительных материалов, покрытых порошковыми красителями.

 

 

Конечно, лучше обратиться к профессионалам своего дела https://zahidcolor.com.ua/, которые качественно, быстро и недорого способны окрасить любой предмет — от автомобиля до лестницы, но сначала лучше изучить свойства и химико–технологические характеристики порошковых красок.

 

 

Что такое порошковая краска?

 

Это смесь красящих пигментов, специальных смол и катализаторов, образующих на окрашиваемой поверхности цветную пленку и способствующих ее быстрому отвердению. Данная краска не содержит в своем составе растворителей, а дисперсионную функцию выполняет обычный воздух.

 

Не все поверхности поддаются окрашиванию порошковыми красителями, однако на алюминий и его сплавы, оцинкованную сталь, кованые изделия или предметы из черного (цветного) металлов краска прекрасно ложится и служит долго и качественно, предохраняя их от коррозии, а в некоторых случаях даже обеспечивая электроизоляцию.

 

 

Преимущества порошковых красок

 

1. Прежде всего, это экологическая безопасность и улучшение условий труда сотрудников, занимающихся непосредственно окрашиванием, так как не содержащая растворителей краска наносит меньший ущерб окружающей среде и в ней не имеется вредных для здоровья компонентов.

2. Отсутствие растворителя в составе дает краске еще пару преимуществ:

  • слой краски практически не содержит пор и не усаживается;
  • на производстве резко снижается взрыво– и пожароопасность.

3. Экономичность использования — количество отходов краски составляет не более 2%.

4. Защита от ультрафиолетового излучения — минимальный срок гарантии от выгорания под солнечными лучами составляет не менее 5-ти лет, но как показывает опыт, реальное время сохранения порошковыми красителями яркости и глянца не менее 8-10 лет.

5. Огромная цветовая палитра — при смешивании красящих пигментов возможно получение более 50 тысяч оттенков.

 

 

6. Снижение расходов на упаковку — порошковое покрытие с трудом поддается физическим воздействиям, поэтому транспортировать его можно без особых предосторожностей.

 

Важно: порошковыми красками не окрашивают предметы из пластмассы или дерева, так как плавление порошка происходит при температуре не менее 150°С.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить