Полы в гараже испытывают высокие эксплуатационные нагрузки, кроме того, они очень часто подвергаются негативному воздействию со стороны различных химических веществ. Также в гараже помимо машины зачастую находится всевозможное оборудование и полки с инструментами. Именно поэтому напольное покрытие в них должны быть очень прочными и износостойкими.
Упрочнение бетонных полов.
Этот способ один из наиболее популярных при создании покрытия для гаража, а также наиболее экономичный. Зачастую для придания полу большей прочности применяется краска, но есть и другой, более надежный способ, который заключатся в обрабатывании бетонной стяжки специальными топпинг смесями. Эти составы втираются в поверхность сразу после заливки и придают полу дополнительную прочность, а также снижают образовании пыли.
Керамогранит.
Этот материал является более прочным вариантом обычной керамической плитки, но в отличие от нее керамогранит обладает повышенной износо- и термостойкостью, что очень важно в гаражных условиях. Укладывают покрытие на предварительно загрунтованное основание, а межплиточные швы обрабатывают специальными замазками, которые не подвержены воздействию химикатов. Без такой обработки покрытие достаточно быстро придет в негодность. В новых постройках покрывать полы керамогранитом специалисты не советуют, поскольку после усадки гаража покрытие может просто растрескаться. Лучше подождать 2-3 недели после окончания стройки.
Цементные наливные полы.
Довольно демократичное в плане цены напольное покрытие, которое с успехом переносит даже очень высокие нагрузки. Изготовляется в виде сухих смесей, разбавляемых перед использованием водой. Пропорции, указанные на упаковке, требуют неукоснительного исполнения, в противном случае качество готового покрытия может пострадать. Главным его недостатком является то, что эксплуатировать такие полы можно только через неделю после заливки.
Модульная плитка ПВХ.
Наиболее беспроблемный в укладке материал, используемый в помещениях с повышенной эксплуатацией. Кроме того, модули хорошо переносят воздействия колебаний температур и химических соединений. Простота укладки заключается в том, что плиты фиксируются с помощью замкового соединения, без использования клея.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи