Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Стоимость ламината: факторы влияния

Ламинат – одно из самых востребованных напольных покрытий, что и неудивительно, учитывая его высокие эксплуатационные характеристики и прекрасный внешний вид. По сути, он является доступной альтернативой дорогостоящему паркету. Сложно не заметить, что стоимость ламината колеблется в достаточно широком диапазоне. Что же влияет на образование цены?

Среди наиболее значимых факторов, влияющих на ценообразование, стоит выделить следующие пункты:

Стоимость ламината: факторы влияния

1. Производитель.

На стоимость этого напольного покрытия, впрочем, как и любого другого материала, сильное влияние оказывает то, где и кем оно изготовлено. Есть на рынке лидеры, продукция которых проходит серьезную проверку качества, естественно, что цены на ламинат тут соответствующие. Конечно, можно приобрести дешевое покрытие от неизвестного производителя, но вряд ли оно порадует своим качеством.

Стоимость ламината: факторы влияния    

2. Класс.

Ламинированные напольные покрытия разделяются на несколько классов в зависимости от своих эксплуатационных характеристик. Для бытового использования выпускается материал 21, 22 и 23 класса – чем больше число, тем выше прочность. Полы в общественных помещениях покрывают ламинатом 31, 32 и 33 класса. Здесь логика проста: более высокий класс – стоимость возрастает.

Стоимость ламината: факторы влияния

3. Декоративные характеристики.

Иногда ламинат невероятно сложно отличить от натурального паркета даже профессионалу, ведь на покрытии можно рассмотреть все прожилки и древесные поры. Конечно, за столь качественную имитацию придется выложить приличную сумму. Чем лучше и четче скопирован рисунок имитируемого материала, тем выше стоимость ламинированного покрытия.   

4. Тип соединения.

Как известно, фиксация ламелей ламината может осуществляться клеевым и бесклеевым методом. Первый тип панелей отличается меньшей стоимостью, однако их монтаж связан с большим количеством трудностей, поэтому осуществить его непрофессионалу будет очень сложно. Второй тип панелей обойдется дороже, однако с их установкой легко справится даже дилетант.

Замковые соединения тоже бывают разными, на данный момент различают три вида:

- угловая замковая фиксация – наиболее доступный вариант, который уже успел себя хорошо зарекомендовать. Именно этим соединением оснащают свои изделия многие известные бренды, его особенность заключается в том, что ламинат собирается рядами;

- универсальная замковая фиксация – более современный вариант, позволяющий подгонять панели не только угловым методом, но и подбивным способом, что упрощает монтаж в труднодоступных местах. За ламинат с таким видом замков придется заплатить больше, нежели за предыдущий тип;

- накладная замковая фиксация – инновационная разработка, позволяющая значительно упростить монтаж и сократить время на его проведение. Фиксация происходит путем наложения торцевых замковых элементов соседних ламелей. С такой укладкой справится один человек.   

Помимо перечисленных выше факторов на стоимость ламината большое влияние оказывает наличие специальных характеристик, таких как повышенная влагостойкость, огнеупорность, гигиеничность, неприхотливость в уходе и т.д. 

Комментарии   

0 # Eugene 18.05.2015 20:22
Мне кажется, или качество ламината в последнее время несколько ухудшилось? Лет десять назад я пытался резать ламель ножовкой по металлу - это давалось с трудом. А сейчас основа напоминает прессованную целюллозу и крошится почти руками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Артем Николаевич 22.05.2015 18:17
Думаю Евгений Вам кажется. Хороший ламинат стоит не малых денег, Вам просто стоит присмотреться к таким вариантам. Можете попробовать вспомнить ту марку с которой работали или пользовались. Возьмите именно у производителя а не посредников, так как последние могут Вам продать как старый, залежавшийся на складе, так и кустарную подделку, на которую наклеют красивую наклейку. В общем воспользуйтесь этими советами в поиске и подборе ламината. Думаю Вы увидите что хороший и качественный ламинат можно найти без особых проблем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей 25.05.2015 12:19
Собираюсь на кухне делать ремонт. Подскажите существует ли ламинат специально для таких помещений? Правда ли , что чем дороже ламинат тем он качественнее. Если нет то какой лучше выбрать? Или не стоит класть на кухне вообще?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владимир 30.05.2015 17:01
Уважаемый Сергей, ламинат прекрасно подойдёт для укладки на кухне. Но необходимо помнить, что кухня часто посещаемое помещение в квартире. Пол на кухне подвержен повышенным нагрузкам и на пол часто попадает влага. Поэтому необходимо выбирать влагостойкий или водостойкий ламинат и прочность , что бы была повышена. Для кухни хорошо подойдёт ламинат начиная с 32 класса. Он состоит из пяти слоёв, а ламинат более низкого класса состоит из трёх слоёв. Водостойкий ламинат может находится в воде до 360 минут без каких либо последствий. Чтобы не царапать ламинат на ножки мебели рекомендуется одеть войлочные накладки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 02.06.2015 20:05
На своем опыте знаю, что на качестве и цене ламината экономить не стоит. Я очень давно хотел на полу иметь ламинат, но деньги на дорогой не позволяли. Купил по акции дешевый, продавцы утверждали, якобы распродажа дорогого. Хорошо, что положил только в спальной комнате. Спустя три месяца на нем были видны следы от компьютерного стула и продавливался под весом мебели. Очень сильно царапался и терял блеск. Я все же подсобирал денег и в других комнатах положил дороже в два раза. Эффект на лицо. Перетягиваем мебель, царапин нет, блеск за два года не пропал. Мне даже очень сложно было его пилить при ремонте. Из его остатков я даже на балконе сделал полки, которые выдерживают большой груз. Так что на качестве не экономят. Цена всегда соответствует качеству!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить