Все ближе лето – период замены кровельного покрытия и многие люди задумываются над тем, какому же материалу отдать предпочтение. Все хотят, чтобы кровля имела привлекательный внешний вид, была надежной и качественной, но при этом не проделала дыру в семейном бюджете.
Как правило, большинство потребителей отдает предпочтение черепичным разновидностям, среди которых встречаются экземпляры из разных материалов, обладающих своими достоинствами. А вот объединить достоинства всех вариантов удалось в 60-х годах XX века, когда появилась композитная металлочерепица.
Композитная черепица: главные особенности
Металлическая черепица славится высокой прочностью и доступной стоимостью, керамическая – долгим сроком службы и простотой в эксплуатации, гибкая – простотой установки и отличными показателями звукоизоляции. Композитный материал – комбинация всех вышеперечисленных характеристик, к которым добавляются еще несколько достоинств.
Основой для этого материала являются стальные листы, толщина которых варьируется в пределах 0,4-0,6 миллиметров. Благодаря этому черепица получает не меньшую прочность, нежели металлическая кровля. Стальные листы обрабатываются смесью алюминия и цинка, которая обеспечивает очень высокую антикоррозийную защиту.
Пройдя процесс формовки, материал грунтуется, покрывается базальтовой крошкой и глазурью из акрила, которая при запекании кровельного покрытия обеспечивает хорошее сцепление базальтовой крошки. В результате получается эффектный кровельный материал с оригинальным рельефом.
Композитная черепица: главные достоинства
Сначала необходимо сказать о высокой декоративности композитной кровли, которая может иметь практически любой цвет, гармонично вписываясь в различные архитектурные ансамбли. При этом материал можно использовать в любом климате – краски не потускнеют. Еще стоит отметить огнеупорность черепицы – композитный материал выдерживает высокие температуры, не воспламеняется и не плавится.
Кроме того, на поверхности кровли не появятся мох и лишайник, поскольку в состав защитного покрытия материала входит альгицид. Монтаж композитной черепицы не представляет особых сложностей и во многом схож с установкой металлочерепицы. Однако крепление происходит не под прямым углом к скату, а в торце бруска, что обеспечивает особую надежность кровли, которая не слетит при сильном ветре.
Конечно, композитная черепица – не самое демократичное покрытие, его скорее можно отнести в категорию «Элит». Ее стоимость превышает цену на гибкую и металлическую кровлю, однако если сравнивать ее со сланценвыми и медными материалами, то приобретение композита выльется в значительно меньшую сумму.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи