Поиск материала
Поиск - Комментарии

Самоклеющаяся мозаика

Самым интересным и эффектным отделочным материалом для оформления кухонь и ванных комнат заслуженно считается мозаика. Именно она создает то неповторимое настроение и делает интерьер по-настоящему роскошным. Однако сложный монтаж мозаичного полотна многих отпугивает. Производители пошли навстречу потребителям и создали мозаику, установка которой займет несколько минут.   

Самоклеющаяся мозаика   

Особенности самоклеющейся мозаики

Самоклеющаяся мозаика – инновационное покрытие, представляющее собой комбинацию нескольких материалов. Состоит оно из двух слоев: декоративного наружного и самоклеющейся подложки. Толщина плитки не превышает 5 мм, а стандартные размеры элемента составляют 25*25 мм либо 10*10 мм. Габариты одного листа (плитки), как правило, достигают 30*30 см.

Самоклеющаяся мозаика

Декоративный слой (мозаика) может быть:

- керамическим;

- металлическим;

- стеклянным;

- каменным;

- композитным.

Стоимость материала зависит от используемого материала, поэтому сказать, во сколько обойдется 1 м2 покрытия, довольно сложно. В одном можно быть уверенными точно – в таком разнообразии каждый найдет для себя вариант по душе. Стоит упомянуть и про огромный выбор расцветок и фактур, который позволяет использовать данное покрытие в интерьерах любого дизайна.          

Монтаж самоклеющейся мозаики

Монтаж самоклеющейся мозаики

Для работы с мозаикой на самоклеющемся основании совсем не нужно привлекать специалистов. С этим заданием справится даже очень далекий от отделочных процессов человек. Безусловно, поверхность необходимо предварительно подготовить, выровняв и очистив. Но добиваться идеального состояния не обязательно – отделка поможет скрыть мелкие дефекты.

Монтаж самоклеющейся мозаики

Для фиксации материала на поверхности достаточно снять защитный слой и приложить мозаику к стене или другому выбранному основанию. Во время монтажа важно сразу же правильно установить плитку, поскольку потом снять ее будет очень сложно. Клейкий слой практически «намертво» фиксируется уже через 1-2 минуты, не оставляя право на ошибку. Швы между отдельными элементами мозаичного полотна можно заполнить подходящей по цвету затиркой, хотя отделка и без этого смотрится вполне гармонично.    

Читайте также:

Отделка ванной комнаты мозаикой

Плитка мозаика на фартук

Комментарии   

0 # Лидия 03.06.2016 10:00
Где такую можно купить? Везде предложена мозаика на сетке, которую нужно сажать на готовый или сухой клей!(( Самоклейку нигде не могу найти..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить