Отопление теплый плинтус – достаточно новая технология, пришедшая к нам из Европы, где она успешно используется уже несколько десятков лет. Нашим обывателям, привыкшим к массивной водяной системе обогрева, данная инновация кажется несколько странной, однако она уверенно приобретает популярность. Теплый плинтус можно назвать трендом в сфере домашнего отопления.
По сути, теплый плинтус – компактный нагревательный прибор, который достигает в ширину 6 см и располагается в примерно 15 сантиметрах от пола. Он устанавливается по периметру комнаты в том месте, где обычно располагается плинтус. Состоит система из модуля, включающего в себя две трубы из меди, на которых монтируются ламели. Прибор находится в раскладывающемся коробе из алюминия. Нагреваясь, воздух постепенно поднимается по стенам, создавая своеобразный тепловой экран. Таким образом, обеспечивается равномерный прогрев комнаты и создается оптимальный микроклимат.
Отопление теплый плинтус: электрическая система
Установка электрического типа теплого плинтуса осуществляется в два этапа. На первом этапе производится прокладка кабеля, особое внимание при этом уделяется грамотному подводу труб и правильному подключению прибора. Необходимо действовать четко по инструкции изготовителя, помните, что когда цементная стяжка залита и полностью окончена отделка, изменить что-то будет очень сложно. Второй этап проводится, когда все работы уже осуществлены, тогда подается электричество и настраиваются термостаты.
Отопление теплый плинтус: водяная система
На первом этапе монтажа водяного теплого плинтуса прокладывается трубопровод из пластика, который идет от коллектора к месту расположения системы обогрева. На втором этапе проводится монтаж элементов отопительной системы, фиксация нагревающихся модулей к предварительно подготовленным выводам, прессовка, сбалансирование контуров, настройка автоматических деталей, а также мероприятия по наладке пуска оборудования.
Есть один очень важный момент, который заключается в том, что во время установки водяного теплого плинтуса соединение греющих модулей друг с другом осуществляется с помощью обжимных гаек – они предназначены именно для труб из меди. Помимо этого, может производиться медная пайка. Габариты самой медной трубы четко установлены: наружный диаметр – 13 миллиметров, внутренний – 11 миллиметров.
Отопление теплый плинтус: основные достоинства
Система «Теплый плинтус» имеет достаточно много преимуществ по сравнению с классическими способами обогрева, среди них особенно стоит выделить:
1. Забота о здоровье человека.
Теплый плинтус – выбор тех людей, которые беспокоятся о своем здоровье и самочувствии остальных домочадцев. Как мы уже говорили, плинтусное отопление создает тепловой экран, кроме того, он нормализирует показатели влажности, не давая появляться грибку и плесени. При этом интенсивному подъему пыли данная система не способствует, поскольку теплый воздух струится по стенам достаточно медленно.
2. Экономичность.
Плинтусное отопление работает значительно эффективнее, нежели, например традиционный радиаторный обогрев. При этом теплый плинтус вполне может использоваться как в роли основного источника тепла, так и в качестве дополнительной системы.
Необходимо еще отметить, что система «Теплый плинтус» ни в коем случае не нарушит гармоничность интерьера, поскольку наружные элементы выпускаются в самых разных расцветках и фактурах. Большой ассортимент позволяет подобрать вариант под любой дизайн помещения.
Читайте также:
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи